Angkringan Modern, House of Raminten


Setelah beberapa hari mendarat di bandung, hari berikutnya saya berkelana ke Jogja. Aih Jogja selalu ngangenin dikunjungi loh. (sambil muter lagu Kla P-Yogyakarta)

IMG_0087

Kalau ke Jogja berasa kurang setetes apabila tidak mengunjungi tempat satu ini, Angkringan Raminten atau yang biasa di sebut dengan House of Raminten. Tempat makan yang terkenal di Jogja karena dimiliki oleh orang paling hmmm nyeleneh kali ya, Raminto eh Raminten yang punya Mirota itulooh.

Letak House of Raminten itu kalau mau pakai bahasa isyarat ya, nah kalau nemu Gramedia lalu belok kiri, luuuurrrusss terrus. nah kalau bahasa resmi alamatnya itu di Jalan. FM Noto 7, Kotabaru, Yogyakarta 55224, Indonesia Phone: (0274) 547 315

IMG_0123

Makanan dan minuman ditempat ini ya standart aja gitu ya, murah dan unik, kalau rasa ya normal-normal aja walaupun agak ga wah. Pada saat kunjungan saya yang ke 3 kalinya ini saya pesen makanan yang normal-normal aja sih, kapok mesen yang aneh-aneh. Misalnya pesen minuman ukuran jumbo, yang keluar itu gelas segede alaihim kaya toples, atau pesen kopi susu eh gelas yang dipake yang bentuknya kaya *sensor*, menyesuaikan kali ya :p

Harga yang ditawarkan murah-murah dong ya, secara gitu Jogja terkenal murah. Mulai dari 1K – 30K deh harganya.

Oia, biasanya kalau mau makan disini suka waiting list gitu, atau nunggu pesenanan datang yang lama banget.

So.. Buat kalian yang ke Jogja, coba dikunjungi deh. Atau ada saran kuliner di Jogja yang unik apalagi ya? Mumpung masih di Jogja 1 hari lagi :p

IMG_0125 IMG_0127  IMG_0091 IMG_0096 IMG_0101 IMG_0109 IMG_0120

Iklan